华中师范大学赴阳新开展“校长国培计划” 返岗实践指导活动

作者:    日期:2015年05月09日 00:00    点击:

(排市中学胡家将、袁江南摄影报道)2015年4月1日,华中师范大学教师教育学院副院长王后雄率周尤、张继波两位专家不远千里来到阳新,对我县在华中师大参加培训的4位校长进行返岗实践实地指导。

4月1日上午9点, 华中师大专家团队与培训班学员到阳新县排市中学实地勘察,现场指导。随后专家团队与参训校长在排市中学三楼会议室召开了座谈会。

座谈会上,王教授代表专家团队阐释了校长助力工程培训的意义以及此次阳新之行的目的,并希望今后能通过网络建立更加良好的培训通道。排市中学校长郑安臣就校长国培收获及参加助力工程培训后的返岗实践情况作了汇报。五一学校校长华辉、富池中心小学校长焦裕斌、兴国中心小学副校长张院生3位参训校长也分别交流了培训感悟;在交流中提出了自己工作的困惑,希望今后再有机会参加校长助力培训,以求进一步提高自己的管理能力。最后,专家组针对校长的困惑进行了集中指导,对校长的培训工作作出了合理的建议。王后雄教授一行还与排市中学班子成员进行了面对面的交流,针对排市中学制定的《学校管理改进方案》,各位专家高屋建瓴,给出了科学合理的评价和指导。

下午2点,王后雄教授为参训校长及排市镇中小学校长教师作了题为《成为卓越教师的十项修炼》的专题讲座。

此次返岗实践实地指导活动的开展,加强了我县校长与华中师大专家团之间的交流研讨,切实提高了我县校长的教育水平和管理能力,为阳新教育事业的发展打下了坚实的基础。

(来源:阳新教育信息网)