金洲镇中心幼儿园引来博士调研

作者:    日期:2015年05月14日 00:00    点击:

5月13日,华中师范大学张继波博士、侯晓磊等专家在教研室孙防的带领下到金洲镇中心幼儿园进行调研。张继波博士等一行首先观摩了幼儿园的器械操,然后随堂听取了左帅帅老师的健康课。参观园所环境,听取园长的汇报后,召开了幼师座谈会。

张博士针对乡村教师教育教学现状,能力素质水平,专业发展路径等方面进行了咨询和了解,并有效地提出了指导性的意见和建议。会上重点对乡村教师培训需求的问题进行了探讨。教师就教师培训方式、内容、时间、形式等方面提出了教育困惑和面临的实际问题。本次调研为华中师范大学对乡村教师培训的针对性和实效性方面提供了一线素材。最后专家表示愿意与幼儿园长期合作,交流学习,共同提高。

(来源:宁乡教育信息网)