作者:    日期:2015年08月04日 00:00    点击:

8月2日上午,“国培计划(2014)”——湖南省培训团队置换脱产研修项目初中青年精英教师培养高端研修华中师范大学班(第二期)正式开班。班主任李晶老师首先对老师们再次回到华中师范大学学习表示诚挚的欢迎,接着重点介绍了此次培训的课程特色和研修重点。精英老师们对华师重逢也感到十分激动,再次见到一张张熟悉的面孔,能重温华师校园学习生活,即使身处武汉这个“火炉”,大家的学习热情仍然高涨。

据悉,“国培计划(2014)”——湖南省培训团队置换脱产研修项目初中青年精英教师培养高端研修华中师范大学班共有三期,第一期围绕教学能力的提升展开,第三期将围绕培训能力展开。第二期分为三个阶段,此次培训为第二期的第一阶段,主要围绕科研能力提升进行,学员们将将通过集中学习、参与交流、研讨与实训、观摩与考察等方式,使学员的科研素质有一个全面提升。此次培训邀请到华中师范大学教师教育学院书记吴伦敦教授、华中师范大学心理学院刘华山教授、华中师范大学文学院戴建业教授、华中师范大学社会学院符平教授、湖北省教育科学研究院傅华强副院长、武昌区教研培训中心教研员沈旎老师、特级教师盘晓红等名师为本次培训进行授课,三期培训环环相扣,以期将精英老师打造地更加专业化、精英化。